На главную
 

 Схема проезда,
адрес магазина:

Москва, Рязанский пр-т, 53

 

пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Добавить в избранное О насАвтосервисСпецпредложенияДоставка, оплата, скидкиЗаказОтзывы и предложенияВакансииГрафик работы, контакты, схема проезда

Тел:(495)799-56-79;E-mail: Logo-avto@mail.ru

  ВАЗ
  АЗЛК
  ГАЗ
  ЧАСТИ КУЗОВА, СТЕКЛА, БАМПЕР ВАЗ, АЗЛК, ГАЗ (РАСПРОДАЖА ПО ПРИХОДНЫМ ЦЕНАМ!!!)
  Запчасти Мерседес
  Запчасти BMW
  Запчасти Audi
  Запчасти Volkswagen
  Запчасти Seat
  Запчасти Skoda
  Запчасти Opel
  Запчасти Chevrolet
  Запчасти Volvo
  Запчасти Land-rover
  Запчасти Citroen
  Запчасти Renault
  Запчасти Peugeot
  Запчасти Samand
  Запчасти Форд
  Запчасти Тойота
  Запчасти Митсубиси
  Запчасти Мазда
  Запчасти Ниссан
  Запчасти Хонда
  Запчасти Сузуки
  Запчасти Субару
  Запчасти Kиа
  Запчасти Хендай
  Запчасти Санйонг
  Запчати Део
  Запчасти Грейт Волл
  Запчасти Чери
  Запчасти Бид
  Запчасти Джели
  Запчасти Лифан
  Распродажа
  JEEP Grand Cherokee

Размер:
Сезонность:


Барабанные тормоза, и в настоящий момент, нередко встречаются на множестве автомобилях. Как и дисковые тормоза, они имеют ряд плюсов и недостатков, которые часто характеризуют область их использования. «Барабаны» как и прежде дешевле и легче в производстве. Их нередко устанавливают на заднюю ось, а на Западном рынке, задние дисковые тормоза, по сей день на некоторых автомобилях остаются только опцией. «Барабанные» тормоза имели превосходство перед прошлой дисковой тормозной системой, поскольку плодотворно владеют результатом автоматического самоусиления. Именно благодаря тому, что нижние доли колодок соединены вплотную с другими, трение передней колодки увеличивает прижатие к нему задней колодки. Этот результат содействует постоянному увеличению тормозного усилия, передаваемого шофером, и резко увеличивает тормозное действие при увеличении давления на педаль тормоза.  
Простота, приемлемая стоимость и невысокие требования к системам управления тормозной системой, в наш быстрый век сводятся на нет, одним довольно весомым обстоятельством. Поскольку, как почти всем известно, что при торможении, кинетическая энергия при помощи трения тормозных колодок о барабан (или же диск) преобразуется в тепловую энергию (т. е. колодки греются), нужно было быстро данное тепло отводить.  
И вот здесь, барабанные тормоза проигрывают дисковым тормозам, потому что рассеивают тепло не так качественно и быстро. Это случается, поскольку фрикционные накладки не присутствуют внутри барабана. Такой солидный изъян приводит к целой цепи трудностей: чрезмерный нагрев имеет шанс вызвать деструкцию барабана, это, так же, приводит к тому, что тормозные колодки прижимаются к нему неравномерно.

Данные факторы понижают силу торможения. Вот отчего на высокоскоростных машинках барабанные тормоза, в том числе и сзади, встречаются намного реже. Применение рёберных, дюралевых или же не искажаемых усиленных типовых барабанов, применение наиболее широких и длинноватых накладок, позволяют немного облегчить данные неприятности, хотя в этих случаях, уходят все плюсы барабанных тормозной системы: малая стоимость, простота производства и т. п., а результат этого не так сильно заметен. Так же есть большие плюсы барабанных тормозов - на них очень дешевые запчасти форд.


 АККУМУЛЯТОРЫ
 МАСЛА /СМАЗКИ
 ШИНЫ /ДИСКИ
 АВТОЛИТЕРАТУРА
 КРАСКИ /ГРУНТЫ
 АВТОКОСМЕТИКА
 ГЕРМЕТИКИ /ПРИСАДКИ
 БАГАЖНИКИ /АКСЕССУАРЫ
 КОВРИКИ /ЧЕХЛЫ
 ЩЕТКИ СТЕКЛООЧИСТИТ.
 ОПТИКА /ЭЛЕКТРИКА
 ЗАРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА
 ЗИМНИЙ ТОВАР
 АУДИО /ВИДЕО ТЕХНИКА
 ХОМУТЫ /КРЕПЕЖ
 ИНСТРУМЕНТЫ /СЪЕМНИКИ
 ХОЗТОВАРЫ
 Статьи


 
© “Лого-авто” 2007-2009.
Дизайн и программирование сайта: компания F7.