На главную
 

 Схема проезда,
адрес магазина:

Москва, Рязанский пр-т, 53

 

пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Добавить в избранное О насАвтосервисСпецпредложенияДоставка, оплата, скидкиЗаказОтзывы и предложенияВакансииГрафик работы, контакты, схема проезда

Тел:(495)799-56-79;E-mail: Logo-avto@mail.ru

  ВАЗ
  АЗЛК
  ГАЗ
  ЧАСТИ КУЗОВА, СТЕКЛА, БАМПЕР ВАЗ, АЗЛК, ГАЗ (РАСПРОДАЖА ПО ПРИХОДНЫМ ЦЕНАМ!!!)
  Запчасти Мерседес
  Запчасти BMW
  Запчасти Audi
  Запчасти Volkswagen
  Запчасти Seat
  Запчасти Skoda
  Запчасти Opel
  Запчасти Chevrolet
  Запчасти Volvo
  Запчасти Land-rover
  Запчасти Citroen
  Запчасти Renault
  Запчасти Peugeot
  Запчасти Samand
  Запчасти Форд
  Запчасти Тойота
  Запчасти Митсубиси
  Запчасти Мазда
  Запчасти Ниссан
  Запчасти Хонда
  Запчасти Сузуки
  Запчасти Субару
  Запчасти Kиа
  Запчасти Хендай
  Запчасти Санйонг
  Запчати Део
  Запчасти Грейт Волл
  Запчасти Чери
  Запчасти Бид
  Запчасти Джели
  Запчасти Лифан
  Распродажа
  JEEP Grand Cherokee

Размер:
Сезонность:


Середина восьмидесятых годов 20 века запомнилась автолюбителям тем, что удобные на то время карбюраторные системы вдруг стали вытесняться активно новыми инжекторами. Их основным преимуществом было то, что в отличие от карбюраторов, у них были высокие пусковые свойства, их зависимость от температуры воздуха была намного меньше. И уже тогда запчасти Мерседес стали пользоваться популярностью, так как эти системы появились в некоторых моделях.
По сравнению с карбюратором, эти системы ещё и экономичны, надежны, имеют высокие показатели мощности, пониженную токсичность. Но у них есть минус. Некачественное топливо может сильно нарушить работу всей системы, что особенно опасно на российской территории, где много подделок. Если установлена инжекторная система, этилированные бензины не должны использоваться вообще. Это сразу приводит к поломке нейтрализатора и датчика кислородной концентрации.
Интересно, но подобные вспрыскивающие системы появились ещё в конце 19 века, но были слишком сложны в своей конструкции и не имели хорошей системы управления, поэтому им не дали дальнейшего развития. Шестидесятые годы запомнились тем, что система вспрыскивания понемногу начала вытеснять привычный механический принцип. Начали также появляться электронные блоки управления, и новые запчасти Мерседес начал внедрять стремительным образом.
Инжекторные топливные системы делятся на многоточечные и одноточечные, зависит это от того, сколько форсунок в них и каково само место впрыска. Одноточечные системы немного схожи с карбюраторными, так как направление топливовоздушной смеси идет непосредственно в коллектор впускной. В современных автомобилях с инжекторными системами (иначе звучит – моновпрыскными) само впрыскивание управляется специальными электронными процессорами, которые в свое время контролируют работу каждого цилиндра по отдельности.


 АККУМУЛЯТОРЫ
 МАСЛА /СМАЗКИ
 ШИНЫ /ДИСКИ
 АВТОЛИТЕРАТУРА
 КРАСКИ /ГРУНТЫ
 АВТОКОСМЕТИКА
 ГЕРМЕТИКИ /ПРИСАДКИ
 БАГАЖНИКИ /АКСЕССУАРЫ
 КОВРИКИ /ЧЕХЛЫ
 ЩЕТКИ СТЕКЛООЧИСТИТ.
 ОПТИКА /ЭЛЕКТРИКА
 ЗАРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА
 ЗИМНИЙ ТОВАР
 АУДИО /ВИДЕО ТЕХНИКА
 ХОМУТЫ /КРЕПЕЖ
 ИНСТРУМЕНТЫ /СЪЕМНИКИ
 ХОЗТОВАРЫ
 Статьи


 
© “Лого-авто” 2007-2009.
Дизайн и программирование сайта: компания F7.