Стартер должен быть в порядке всегда
На главную
 

 Схема проезда,
адрес магазина:

Москва, Рязанский пр-т, 53

 

пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Добавить в избранное О насАвтосервисСпецпредложенияДоставка, оплата, скидкиЗаказОтзывы и предложенияВакансииГрафик работы, контакты, схема проезда

Тел:(495)799-56-79;E-mail: Logo-avto@mail.ru

  ВАЗ
  АЗЛК
  ГАЗ
  ЧАСТИ КУЗОВА, СТЕКЛА, БАМПЕР ВАЗ, АЗЛК, ГАЗ (РАСПРОДАЖА ПО ПРИХОДНЫМ ЦЕНАМ!!!)
  Запчасти Мерседес
  Запчасти BMW
  Запчасти Audi
  Запчасти Volkswagen
  Запчасти Seat
  Запчасти Skoda
  Запчасти Opel
  Запчасти Chevrolet
  Запчасти Volvo
  Запчасти Land-rover
  Запчасти Citroen
  Запчасти Renault
  Запчасти Peugeot
  Запчасти Samand
  Запчасти Форд
  Запчасти Тойота
  Запчасти Митсубиси
  Запчасти Мазда
  Запчасти Ниссан
  Запчасти Хонда
  Запчасти Сузуки
  Запчасти Субару
  Запчасти Kиа
  Запчасти Хендай
  Запчасти Санйонг
  Запчати Део
  Запчасти Грейт Волл
  Запчасти Чери
  Запчасти Бид
  Запчасти Джели
  Запчасти Лифан
  Распродажа
  JEEP Grand Cherokee

Размер:
Сезонность:


Мощность каждого стартера всегда зависит от моментов сопротивления, проворачивания коленчатого вала и минимальной его частоты, которая способствует вспышкам, возникающих в цилиндрах (пусковая частота). Рабочий объем двигателя всегда пропорционален моменту сопротивления проворачивания, а пусковая частота постоянно зависит от зажигания и условий смесеобразования.
Пусковая частота минимальных размеров карбюраторных всех двигателей равняется 50-40 оборотов в минуту, а у дизельных – 250-100 оборотов в минуту. Любые запчасти Мерседес делаются самыми лучшими способами и отличаются от других, это относится и к стартеру. У стартера имеется две отрицательных и две положительных щетки, также четыре магнитных полюса. Параллельно включенные обмотки возбуждения, каждая из них, намагничивают сразу по два полюса. Благодаря этим электромагнитам стартер и включается.
Стартер обладает небольшими габаритами и массой, но ему при этом приходится вращать большой маховик и заставлять двигаться всю кривошипную поршневую группу всего двигателя. Двигатель служит в два раза дольше, чем стартер, которому бывает приходиться работать всего шесть, а то и меньше лет.
В чем же основные проблемы стартеров? Во-первых, стартер не может пережить эффектов поломок «лавинного» эффекта. И если в цепи электропитания появляется дефект, то у него просто не хватает мощности поворачивать эту массу железа, которое так нагружено. И получается - электрическая дуга появляется между коллектором и щетками и медленно выжигает коллектор. Во-вторых, если стартер крутить долго, то сильный износ возникает у втулок, а обмотка разогревается, от этого изоляция может сильно испортиться. Можно заметить, что некоторые запчасти Мерседес сделаны таким образом, что подобная ситуация немного приостанавливает свое отрицательное воздействие.
Есть ещё одна проблема. В стартере существуют втулки, в которых происходит вращение вала якоря. И если втулка вышла из строя, тот вал начинает бить, разбивается постепенно планетарный механизм и все зубья венца маховика. В этом случае стартер обязательно нужно будет менять, а может быть и венец маховика.
Всегда лучше проводить своевременную профилактику и диагностику всех неисправностей стартера, и тогда он прослужит свое положенное время.


 АККУМУЛЯТОРЫ
 МАСЛА /СМАЗКИ
 ШИНЫ /ДИСКИ
 АВТОЛИТЕРАТУРА
 КРАСКИ /ГРУНТЫ
 АВТОКОСМЕТИКА
 ГЕРМЕТИКИ /ПРИСАДКИ
 БАГАЖНИКИ /АКСЕССУАРЫ
 КОВРИКИ /ЧЕХЛЫ
 ЩЕТКИ СТЕКЛООЧИСТИТ.
 ОПТИКА /ЭЛЕКТРИКА
 ЗАРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА
 ЗИМНИЙ ТОВАР
 АУДИО /ВИДЕО ТЕХНИКА
 ХОМУТЫ /КРЕПЕЖ
 ИНСТРУМЕНТЫ /СЪЕМНИКИ
 ХОЗТОВАРЫ
 Статьи


 
© “Лого-авто” 2007-2009.
Дизайн и программирование сайта: компания F7.